Englische Küche
Kursnummer | 24-35-5040 |
Beginn | Mi., 03.07.2024, 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 69,00 € inkl. 30 € Materialgebühr |
Dauer | 2 Abende |
Kursleitung |
Sebastian Wolf
|
Bitte mitbringen | Geschirrtücher, Schürze, Gefäße für Übriggebliebenes |
Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Do, 27.06.2024 |
Die englische Küche spiegelt die Ess- und Kochgewohnheiten Englands wieder, dessen Küche unkompliziert und traditionell ist. Der nationale Kochstil setzt seit jeher auf gute Zutaten wie hervorragendes Rindfleisch, Wild, Lachs, „heimische“ Austern und Seezunge, Champignons und Äpfel. Die Mahlzeiten Breakfast, englisches Frühstück und Teatime, Britische Teekultur sind englische Erfindungen. In der internationalen Küchensprache werden einige Zubereitungsarten von Soßen, Desserts, Pasteten und Eierspeisen mit dem französischen Beinamen à l’anglaise bezeichnet, was „auf englische Art“ bedeutet.
Wir werden uns, in diesem Kurs, vier traditionellen Gerichten der englischen Küche zuwenden:
- Full English Breakfast
- Fish and Chips
- Sunday-Roast
- Englischer Afternoon Tea
Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Do, 27.06.2024 |
Termine
Kursort
Mimberger Str. 24
90559 Burgthann