Unsere Partner:
Mediterrane Küche für die kalte Jahreszeit
| Kursnummer | 25-35-2040 |
| Beginn | Mo., 10.11.2025, 18:30 - 21:30 Uhr |
| Kursgebühr | 33,00 € inkl. 13 € Materialgebühr |
| Dauer | 1 Abend |
| Kursleitung |
Barbara Zandering
|
| Bitte mitbringen | Geschirrtuch, Behälter für evtl. Reste |
| Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Mo, 03.11.25 |
Die "echte, originale" mediterrane Küche, basierend auf Olivenöl, extrem viel frischem Gemüse, Kräutern, Hülsenfrüchten, Obst und regionalen, alten Getreidesorten, hat in großen Studien bewiesen, dass sie sämtlichen Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und auch dem Verlust kognitiver Fähigkeiten vorbeugen kann, wenn sie konsequent eingesetzt wird.
Passend für die kalte Jahreszeit kochen wir Gerichte, die durch ihre Gewürze und Zusammensetzung wunderbar von innen wärmen.
Es gibt israelische Shakshuka (Tomatenpfanne mit Ei), eine feurige Caponata (ein sizilianisches Gemüseschmorgericht) mit Mozzarella und einen marokkanischen Hähncheneintopf (Biohähnchen) mit Aprikosen, Zimt und weißen Bohnen.
| Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Mo, 03.11.25 |
Termine
Kursort
ist barrierefrei
Mimberger Str. 24
90559 Burgthann


