Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

Grundkurs Kochen II
Klare Suppe selbst gemacht


Fast jeder hat sie im Küchenregal - die industriell hergestellte Brühe. Doch auch wenn es der Name vermuten lässt, allzu viel Fleisch oder Gemüse steckt darin nicht. Hauptbestandteil ist Salz, dessen Anteil bei den meisten Brühen bei über 50 Prozent liegt. Zusatzstoffe sorgen zusätzlich für den künstlichen Geschmack. Wie einfach und lecker es ist seine eigene, gesunde Gemüsebrühe sowie Fleisch- und Knochenbrühe herzustellen, wird im Kurs erläutert. Des Weiteren werden Einlagen wie Grießnockerl und Pfannkuchen im Kurs zubereitet.

Unter professioneller Anleitung eines gelernten Kochs lernen Sie in den vier Einheiten des "Grundkurs Kochen" grundlegende Kochtechniken, Rezepte und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln kennen. Im Kurs werden überwiegend regionale, Bioprodukte verarbeitet. Es wird erklärt, geschnippelt, gekocht und natürlich auch gekostet. Nutzen Sie das gemeinsame Kochen um Ihre kulinarischen Basics zu festigen, sich auszutauschen und natürlich um Fragen zu stellen. Die Einheiten können einzeln und unabhängig voneinander belegt werden. Die Belegung aller vier Einheiten wird jedoch empfohlen.

Termine

Datum
1. Termin am 10.10.2022
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Mimberger Str. 24, Burgthann, Mittelschule, Schulküche

Kursort

Mimberger Str. 24
90559 Burgthann