Kursdetails
Die große Welt der warmen und kalten Süßspeisen
Kursnummer | 24-35-7016 |
Beginn | Mi., 05.06.2024, 18:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 41,00 € inkl. 15 € Materialgebühr |
Dauer | 2 Abende |
Kursleitung |
Sebastian Wolf
|
Bitte mitbringen | Geschirrtücher, Schürze, Gefäße für Übriggebliebenes |
Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Di, 28.05.2024 |
Als Süßspeisen bezeichnet man gesüßte, meist cremige Zubereitungen der warmen und kalten Küche. Sie werden meist als Nachspeise zubereitet, sind jedoch ebenso als Vorspeise und Hauptgericht in veränderter Portionsgröße üblich. Typische Süßungsmittel sind Zucker, Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup und Fruchtsüße.
Wir werden uns bei diesem Kurs auf die Zubereitung von je zwei warmen sowie zwei kalten Süßspeisen konzentrieren. Diese wären:
- Der klassische Pudding (Kabinettpudding)
- Crêpes suzette
- Mousse au Chocolat
- Rote Grütze mit Sahne
Hinweis | Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung. Sie erhalten Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und wie Sie diese gesundheitsfördernd verarbeiten können. Anmeldung bis spätestens Di, 28.05.2024 |
Termine
Datum
1. Termin am 05.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Ort:
Mimberger Str. 24,
Burgthann, Mittelschule, Schulküche
Datum
2. Termin am 19.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Ort:
Mimberger Str. 24,
Burgthann, Mittelschule, Schulküche
Kursort
Mimberger Str. 24
90559 Burgthann