Sie befinden sich hier:
News-Artikel

Venezia ist eine Frau

Ein malerisch-musikalischer Vortrag über weibliche Kunst und Kultur in der italienischen Lagunenstadt

Bedenken Sie: Venedig ist nicht nur der Markusplatz“, so der offizielle Hinweis der Stadt. Und tatsächlich ist Venedig weitaus mehr: Uralte, steinerne Zeugnisse erzählen von der bedeutenden Frauengeschichte und der Geschichte einflussreicher Frauen. Die Referentin und Historikerin, Nadja Bennewitz, greift wunderbare Künstlerinnen und Virtuosinnen der Lagunenstadt auf und untermalt ihre Erzählungen mit traumhaft schönen Bildern.

Den Vortrag über die Lagunenstadt hat sie bereits im November in Altdorf gehalten. Aufgrund der positiven Resonanz wird der malerisch-musikalische Abend wiederholt in Altdorf am Mittwoch, 8. Februar, 19.30 bis 21 Uhr.